Lasagne au jambon et aux courgettes
Cette recette peut se préparer à l'avance et se réchauffer à la dernière minute. Mes enfants ont adoré.
Temps : 40 min + 40 min de four.
Difficulté : f f
Ingrédients :
500g lasagne, 6 tranches de jambon blanc, 2 courgettes, 2 carottes, 1 oignon, 2 éclats d'ail, 2 dl lait, 1 boîte de tomate pelée, 1 bouillon de volaille déshydraté, 100g fromage râpé (plus pour les gourmand),3 càs farine, 1càc paprika, 1 càc thym, poivre et sel.
Recette :
- Hacher finement l'oignon, les carottes. Couper les courgettes en rondelles.
- Faire revenir l'oignon et les carottes dans un peu de matière grasse. Ajouter l'ail émincé. Intégrer la farine. Ajouter les tomates et allonger avec ½ l d'eau et le bouillon de volaille. Epicer de thym, de paprika, poivre et sel. Porter à ébullition, tout en remuant. Oublier votre casserole une vingtaine de minutes à feu doux et à couvert.
- Mixer finement la sauce et verser 2 dl de lait. La sauce doit être bien liquide.
- Dans un plat à lasagne, verser une bonne louche de sauce tomate, recouvrer de pâtes, puis de jambon et de courgettes. Recouvrer à nouveau de sauce et refaire le même enchaînement.
- Terminer par une couche de courgettes puis verser le reste de sauce tomate. Mettre le fromage rapé
- Enfourner à 200°C pendant 40 min
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