dimanche 18 novembre 2012

sapin aux 2 chocolats

Recette pour 6 personnes
Ingrédients:
3 feuilles de brick
200g chocolat noir
200g chocolat blanc
2 feuilles de gélatine
20 cl de crème entière bien froide
4 càs de sucre
4 oeufs
étoiles en sucre pour la déco

1. Mousse au chocolat noir:
- séparer les blancs des jaunes et monter les blanc en neige bien ferme.
- faire fondre le chocolat noir au micro-onde 3 min 500W
- ajouter les jaune rapidement au chocolat fondu ainsi que le sucre.
- incorporer délicatement les blancs
- réserver au frigo au moins 2 h

2. Mousse au chocolat blanc
- faire tremper la gélatine dans un peu d'eau froide
- faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Au besoin ajouter un peu d'eau
- monter la crème en chantilly bien ferme
- incorporer la gélatine au chocolat fondu
- incorporer doucement le chocolat blanc à la chantilly et réserver au frigo 2 h

3. Montage
- réaliser des disques de 3 tailles différentes. J'ai choisi un petit verre à liqueur pour le diamètre du dessus, un verre à eau pour celui du milieu et enfin un bol pour le diamètre le plus large.
- faire dorer au four 5 min
- Avec 2 poche à douille réaliser des étages de chocolat alternés par les feuilles de brick

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire