Préparation
: 30 min
Cuisson
: 2 h 30 à 3 h 30
Ingrédients
(pour 4 personnes) :
- 4 souris d'agneau
- 4 gousses d'ail
- 3 échalotes
- thym, romarin, laurier
- 1 cube de bouillon de volaille + 1 bœuf
- 1/2 litre d'eau bouillante
- 3 càs de miel liquide
- 1 càs de vinaigre balsamique
- 1 càs de vinaigre de Xérès
- 1 carotte
La cuisson peut durer entre 3 et 4 h ! Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Faire
dorer les souris dans un peu de matière grasse
Placer
les souris dans un plat allant au four et ajouter les rondelles de
carotte, le thym, le romarin, le laurier, 3 échalotes émincées, 4
gousses d'ail non épluchées
Ajouter
1/2l d'eau et les cubes de bouillon
Laisser
1/2 h à 200°C, puis baisser le thermostat à 95°C pour le temps
restant( mini 2h30).
Retirer
les souris de la cocotte, jeter les carottes et filtrer le jus avec
un chinois, en pressant bien avec le dos d'une cuillère (surtout
pour récupérer la chair de l'ail confite).
Remettre
les souris dans une casserole, les enduire de miel et les faire
caraméliser sur feu doux. Remettre les souris dans le plat et au
four. Elles ne refroidiront pas et continueront à caraméliser.
Déglacer
la casserole avec les deux sortes de vinaigre (balsamique et xérès)
Ajouter
la sauce filtrée et laisser réduire pour faire épaissir la sauce.
Si
nécessaire ajouter un peu de liant pour sauce.
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