dimanche 14 octobre 2012

Cup Cake au saumon

   




200 g de farine
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 bouquet d’aneth
180 ml de lait
100 g d’emmental râpé
1 pincée de sel
2 œufs
125 g de pavé de saumon
1 pincée de poivre
70 g de beurre
20 cl de crème liquide entière

4 cl d’huile de tournesol
1/2 sachet de chantifix


Mixer finement le pavé de saumon et réserver.
Dans un bol, mélanger la farine et la levure chimique. Dans un second bol, mélanger les œufs, le beurre fondu, l’huile et ajouter le lait petit à petit (il doit être à température ambiante). Assembler les deux préparations puis ajouter le gruyère et le saumon jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Préchauffer le four à 190 C° (thermostat 6/7).
Bien beurrer les moules puis les remplir aux 2/3 avec l’appareil avant de les placer au four 12 à 25 minutes en fonction de leur taille.
Sortir du four et bien laisser refroidir avant de napper de chantilly.
Monter au batteur la crème liquide avec le chantifix pour obtenir une mousse bien ferme et faciliter l’émulsion, avant d’ajouter l’aneth haché. Saler et poivrer. Garnir de chantilly une poche à douille et l’appliquer sur chaque cup cake. Placer au frais avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire