dimanche 14 octobre 2012

terrine de saumon


150 g de saumon fumé
2 blancs d'œufs
1 pincée de sel
250 g de pavé de saumon
8 blinis
1 pincée de poivre
20 cl de crème fraîche épaisse
1/2 bouquet de ciboulette
Quelques œufs de saumon (pour la décoration)

Couper les pavés de saumon en cubes pour les mixer. Ajouter la crème liquide et les blancs d’œufs, saler et poivrer. Lorsque le mélange est bien lisse, incorporer délicatement la ciboulette ciselée et l’étaler dans un moule carré préalablement chemisé de papier sulfurisé.
Placer les cubes au four au bain marie à 120 C° (thermostat 4) pendant 50 minutes. Une fois le temps écoulé, sortir du four et laisser refroidir au moins 1 heure avant de placer au frais minimum 2 heures.
Sortir la mousse du réfrigérateur et la détailler en cubes d’environ 2,5 cm de côté. Découper le saumon fumé en lanières de 2,5 cm, entourer chaque cube d’une lanière et réserver au frais. Avant de servir, faire chauffer les blinis quelques secondes au micro-ondes, puis les couper en bâtonnets, et déposer dessus les cubes de saumon. 

 

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