150
g de saumon fumé
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2
blancs d'œufs
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1
pincée de sel
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250
g de pavé de saumon
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8
blinis
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1
pincée de poivre
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20
cl de crème fraîche épaisse
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1/2
bouquet de ciboulette
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Quelques
œufs de saumon (pour la décoration)
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Couper
les pavés de saumon en cubes pour les mixer. Ajouter la crème
liquide et les blancs d’œufs, saler et poivrer. Lorsque le mélange
est bien lisse, incorporer délicatement la ciboulette ciselée et
l’étaler dans un moule carré préalablement chemisé de papier
sulfurisé.
Placer
les cubes au four au bain marie à 120 C° (thermostat 4) pendant 50
minutes. Une fois le temps écoulé, sortir du four et laisser
refroidir au moins 1 heure avant de placer au frais minimum 2 heures.
Sortir
la mousse du réfrigérateur et la détailler en cubes d’environ
2,5 cm de côté. Découper le saumon fumé en lanières de 2,5 cm,
entourer chaque cube d’une lanière et réserver au frais. Avant de
servir, faire chauffer les blinis quelques secondes au micro-ondes,
puis les couper en bâtonnets, et déposer dessus les cubes de
saumon.
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