Difficulté: FF
Pour 12 portions
Pour
le moelleux
- 120 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 100 g de sucre
- 60 g de poudre d'amandes
- 30 g de farine
- 3 œufs
Pour
la crème au beurre salé
- +/-150 g caramel mou
- 10 cl de crème liquide allégée
- 150 g de beurre
Recette :
Pour
le biscuit, faire fondre le chocolat 3min au micro-ondes (500W).
Ajouter le beurre et mélanger jusqu'à obtention d'un mélange
homogène. Ajouter le sucre, la poudre d’amandes et la farine.
Incorporer un à un les jaunes d'œufs au mélange puis les blancs
d’œufs montés en neige. Verser cette pâte dans des caissette en
papier. Mettre au four 20 minutes à 180 °C. Laisser refroidir.
Préparer
le caramel. Faire fondre les caramels. Quand ils sont presque fondus,
ajouter la crème en mélangeant bien. Faire refroidir cette
préparation.
Fouetter
le beurre salé tempéré en pommade et ajoutez les caramels
refroidis. Battre au mixeur afin d'obtenir une crème bien lisse. À
l’aide d’une poche à douille cannelée, former des fleurs en
commençant par le centre du gâteau. Décorer de petites perles ou
fleurs en sucre et placer au frais.
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