dimanche 5 août 2012

Cheesecake au citron


Difficulté: fff
Pour 8 personnes
Ingrédients
Pour le sablé :
  • 60 g de beurre
  • 60 g de sucre glace
  • 2 jaunes d'œufs
  • 20 g de miel
  • 100 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
Pour la mousse :
  • 2 citrons non traités
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 125 g de ricotta
  • 125 g fromage blanc 0%
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 2 sachets de sucre vanillé
Pour le décor :
1 citron jaune + 1 citron vert

Recette
  • Préparez le sablé : battez le beurre en pommade, ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et le miel. Incorporer la farine et la levure. Versez la pâte dans un moule rond en silicone. Mettez au four 20 minutes à 170 °C (th. 5-6). Le sablé doit être bien doré. Attendez 10 minutes, démoulez et laissez refroidir sur une grille.
  • Préparez la mousse : mettez le jus d'un citron dans un saladier avec les œufs, le sucre et les zestes. Faites chauffer au bain-marie et mélangez pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange prenne une consistance crémeuse. Ajoutez la gélatine ramollie dans l’eau froide. Fouettez la crème au citron avec la ricotta, le fromage blanc et le jus du citron restant. Fouettez la crème en chantilly, ajoutez le sucre vanillé et incorporez-la délicatement au mélange citronné.
  • Placez le sablé dans un cercle de diamètre identique au moule. Versez la mousse au citron et placez au frais 4 heures minimum.
  • Démoulez le cheesecake sur un plat de service, décorez de fines rondelles de citron.




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