jeudi 12 juillet 2012

roulé aux peches


Gâteau arc-en-ciel roulé aux pêches



Pour la recette du gâteau se reporter à la recette de la génoise. Mais avant de mettre au four diviser la génoise en plusieurs parts égales et y ajouter du colorant. Vous n'avez plus qu'à étaler la pâte ainsi obtenue en ligne. J'ai réaliser cette opération avec une simple cuillère pas besoin de poche à douille.


Recette de la mousse au pêche pour la garniture.

Ingrédients :
une boîte de conserve de taille moyenne d'oreillon de pêche , 20cl de crème entière, 3 feuille de gélatine, le jus d'un demi citron, 4 càs de sucre.
Recette :
Monter la crème en chantilly bien ferme.
Placer les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide quelques minutes pour les ramollir.
Faire chauffer 15 cl de sirop de pêche au micro-onde pendant 30 sec sur 500W. Il n'est pas nécessaire que ce soit bouillant. Ajouter le sucre et mélanger avec le citron.
Faire dissoudre les feuilles de gélatines essorées dans le sirop sucré.
Mélanger délicatement la crème avec le sirop refroidi. Mettre au frigo minimum 1h.


Montage du gâteau.

Dès que la génoise sort du four rouler-la pour la forcer à rester arquée. Il faut la laisser refroidir complètement.
Etendre la mousse aux pêches et rouler le tout dans du cellophane. Placer au frigo jusqu'au moment de la dégustation.

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