Gâteau rouge et jaune chocolat-orange
1
génoise avec colorant rouge
1
génoise avec du colorant jaune
1
portion de mousse au chocolat
1 portion de bavarois à l'orange
Vous
trouverez la recette de la génoise et de la mousse au chocolat sur
mon blog.
Voici la recette pour le bavarois à l'orange :
Ingrédients :
20
cl de jus d'orange, 10 écorces d'orange confites coupées en petits
dés, 3 feuilles de gélatine, 20 cl de crème fraîche entière
Recette :
Monter
la crème en chantilly bien ferme.
Placer
les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide quelques minutes
pour les ramollir.
Faire
chauffer le jus d'orange au micro-onde pendant 30 sec sur 500W. Il
n'est pas nécessaire que ce soit très bouillant.
Faire
dissoudre les feuilles de gélatines essorée dans le jus d'orange et
y ajouter les écorces d'orranges.
Mélanger
délicatement la crème avec le jus d'orange refroidi.
Montage du gâteau :
Placer
une couche de génoise colorée dans un cadre à pâtisserie.
Napper-le d'une couche de mousse au chocolat.
Placer
une deuxième couche de génoise et napper-la du bavarois à
l'orange. La couche du bavarois doit être plus conséquente que
celle de la mousse au chocolat. Le gâteau serait trop écœurant si
ce n'est pas le cas.
Placer
une 3 ème couche de génoise enduite de mousse au chocolat.
Terminer
par une couche de génoise.
J'ai
réaliser une génoise très fine que j'ai divisé en deux.
L'épaisseur de ma génoise ne dépassait pas le 3 mm. Le gâteau
n'était pas trop lourd. Pour la déco : j'ai découpé des
bandes de génoises de couleur différentes et j'ai fait un dessin au
pochoir avec du sucre coloré.
Ps :
pour le sucre coloré, il faut s'y prendre à l'avance. On met un peu
d'eau avec du colorant sur du sucre blanc et on mélange bien. On le
pose sur une feuille de papier sulfurisé pendant 24h . Le sucre va
boire l'eau et devenir dur. Il suffit de casser le sucre à la
cuillère et le tour est joué. Pour les plus fainéant, on peut
aussi trouver du sucre coloré en magasin.
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