Pour
6 cupcakes
°
100 g de beurre ° 120 g de sucre ° 2 œufs ° I00 g de farine ° ½
sachet de levure chimique ° 1 càs de cacao en poudre ° 6
chocolats Mon chéri
Pour
la ganache
°
2 càs de crème fraîche épaisse ° 150 g de chocolat noir ° 20 g
de beurre ° 6 cerises
Fouettez
le beurre pommade avec le sucre jusqu’à l'obtention d’un mélange
onctueux. Ajoutez les œufs. Ajoutez la farine mélangée à la levure
et au cacao, mélangez bien.
Remplissez
aux deux tiers 6 moules à muffin garnis de caissettes en papier
puis placez à la surface un chocolat Mon chéri, il va descendre à
la cuisson.
Mettez
au four pour 20 minutes à 180 °C (th. 6) puis laissez refroidir sur
une grille.
Pour
la ganache, portez la crème à ébullition et versez-en un tiers sur le
chocolat cassé en petits morceaux puis mélangez avant d’en
ajouter encore
un tiers, mélangez et ajoutez le reste. De cette manière, on obtient
une ganache lisse et homogène.
Ajoutez le beurre, mélangez jusqu’à ce qu’il soit totalement fondu et laissez
refroidir à température ambiante.
Lorsque
la ganache commence à figer, remplissez une poche munie d'une
douille cannelée et décorez les cupcakes. Placez une cerise sur la
ganache et laissez durcir au frais.
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