jeudi 13 février 2014

Cheesecake chocolat blanc et framboise (recette du starbuck)


Pour la pâte
- 150 grammes de biscuits Spéculoos, 50grammes de beurre
Pour la crème
- 375 grammes de fromage type St Moret 200 ml de crème fraîche épaisse 300 grammes de chocolat blanc dessert 75 grammes de sucre 3 œufs coulis de framboise


Recette :
Sortez le fromage du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante.
Dans un grand saladier, écraser les Spéculoos en miette pas en poudre .Une fois bien écrasés, ajoutez le beurre fondu. Remuez bien de manière à ce que l’ensemble des Spéculoos soient imprégnés de beurre. Tapissez le fond de votre moule avec cette préparation. Aidez-vous d’une fourchette pour appuyer la pâte contre le moule. Il faut que l’ensemble tienne bien et soit hermétique. J'ai utilisé un cercle de 18 cm de diamètre.
Faites fondre le chocolat blanc avec la crème épaisse dans une casserole à fond épais. La préparation doit être lisse et souple .

Préchauffez votre four à 150°C.
 
Mélangez le fromage frais avec le sucre jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et crémeuse. Ajoutez ensuite les œufs les uns après les autres tout en tournant délicatement .Une fois que votre mélange est parfait, ajoutez doucement le chocolat blanc fondu avec la crème fraîche.
Versez la moitié de la crème sur le Spéculoos. Ajoutez délicatement ¾ du coulis de framboise. Continuez à verser la crème en faisant attention  de ne pas faire remonter le coulis de framboise en surface ! Une fois que vous avez mis toute la crème, utilisez le restant de coulis de framboise pour marbrer le dessus du Cheesecake.

Enfournez le gâteau pour environ 30 minutes. La technique pour vérifier sa cuisson, c'est de légèrement faire vibrer le moule: si ça tremble mais que ça ne fait pas des vagues, c'est cuit!











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