jeudi 13 février 2014

Des pommes et des roses


Ingrédients:
Pour la pâte
125 g de beurre mou,
70 g Sucre vanillé maison, 
1 oeuf 
Le  zeste d'une orange 
100 g d'amandes finement moulue
75 g de farine 

Pour la crème
400 ml de lait 
100ml de Vin blanc sec
3 jaunes d'oeufs 
6 càs sucre  vanillé maison
 4 cas farine 
5-6 pommes

Recette

* Mélanger le beurre avec le sucre vanillé et le zeste d'orange. Ajouter l’œuf et l'amande. Réalisez une pâte molle. Ajouter progressivement la farine. La pâte doit être compacte. Si besoin ajouter de la farine.
* Étaler la pâte dans un plat à tarte enduit de beurre et saupoudré de farine. Moi, je l'ai aplati avec les doigts Mettez la pâte dans le réfrigérateur pendant la préparation de la crème.
* Pour la crème, mélanger la farine avec le sucre vanillé. Ajouter les jaunes d'œufs et un peu de lait. Mélanger en une pâte lisse et au besoin donner un petit coup de mixer plongeant.Verser le lait et le vin restant. Faire bouillir la crème et laisser refroidir.
* Avec un couteau éplucheur pour faire des bandes de pommes sans enlever l'écorce. Pour faciliter cette opération ,évider les pommes après les avoir lavé. J'ai découpé un rond de pomme qui me servait de base pour la rose.
* Verser la crème sur la pâte et placez les roses dessus
* Cuire dans un four préchauffé à 180 * four jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée

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