vendredi 18 avril 2014

Cupcake de Pâques

Difficulté: facile
Temps: 30 min de préparation + 20 minutes de cuisson

Ingrédients:
3 œufs, 120g de beurre mou, 4 càs lait, 140g farine, 100g sucre en poudre, ½ sachet de levure chimique,1 càs de praliné

Recette
Préchauffer le four à 180°C
Mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique. Quand le mélange devient mousseux, ajouter les œufs un à un. Incorporer la farine et la levure chimique. Puis ajouter le praliné. Mélanger rapidement en ajoutant le lait. Votre base est prête. Il n'y a plus qu'à remplir de petits moules en silicone (ou empreintes). Laisser cuire 20 minutes.

Pour le glaçage, j'ai fait fondre 150g de chocolat pâtissier 2 min au micro-onde (500W) Puis j'ai ajouter 20 cl de crème à 30%. J'ai laisser le tout refroidir au frigo 30 minutes puis j'ai battu le mélange chocolaté au fouet électrique. Ensuite, il suffit de laisser libre court à votre créativité avec une poche à douille!!!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire