samedi 19 avril 2014

rillettes de thon et de saumon fumé


Difficulté : simplissime
Temps : 15 minutes

rillettes de saumon
Ingrédients
1 boîte de thon au naturel égouttée, 100g de saumon fumé + 30g pour la déco, 125g mascarpone,, 1 échalote ciselée, persil haché, sel, poivre, 1 càc paprika, 1 càs jus de citron, pluches d'aneth



Recette
Ciseler l’échalote finement. Couper le saumon en petits morceaux et mélangez-les à la boîte de thon.
Fouettez le mascarpone pour le ramollir et ajouter paprika, sel, poivre et jus de citron. Mélanger tout ensemble. La préparation doit être homogène
Placer une petite languette de saumon au fond de chaque empreinte, puis recouvrir de la préparation. Vous placez votre moule au congélateur 1 h minimum. Il suffit de démouler les petits glaçons de thon et de les laisser décongeler doucement avant l'arrivée de vos convives. Vous pouvez les placer sur des petits toast ou des rondelles de concombre. Décorez d'une pluche d'aneth.



J'ai l'habitude d'en faire beaucoup et de ne décongeler que quelques uns quand on en a envie !!!

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