Ingrédients:
1 oignon
6 grosses carottes
1 bouillon de volaille
20 cl de lait de coco (un petit carton)
huile ou beurre
Recette:
1. Dans une casserole chauffer un peu d'huile ou de beurre et y ajouter l'oignon émincé grossièrement.
2. Laisser cuire environ 3 minutes puis ajouter les carottes en rondelles.
3. Mettre de l'eau jusqu'à hauteur des légumes avec le bouillon de volaille. Amener à ébullition et laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
4. Mixer la soupe finement.
5. Ajouter le lait de coco et servir.
Variante:
Soupe aux carottes et au cumin.
idem 1 -> 4 ajouter une cuillère à café de cumin en poudre.
Soupe au gingembre et aux carottes.
Ajouter 1 cm de gingembre frais coupé fin au point 2. reprendre la recette jusqu'au point 4. Puis ajouter une cuillère à soupe de miel liquide, mélanger et servir.
Soupe au curry
idem 1 -> 5 + une cuillère à café de curry
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire