dimanche 22 janvier 2012

Soupe au choufleur et à l'orange

Ingrédient: 
1/2 choufleur
1oignons
1 cube de bouillon de volaille
10 cl de jus d'orange
1/2 l lait
recette:
- faire revenir l'oignon émincé quelques minutes
- ajouter le choufleur en petits bouquets
- mettre un petit verre d'eau avec le cube de volaille et faire bouillir. Attention cela ne doit pas coller. Au besoin ajouter de l'eau. Laisser bouillonner les légumes jusqu'à cuisson du chou. Pour aller plus vitte on peut cuire le chou au micro-onde. Il suffit d'emballer le choufleur dans un film spécial micro-onde et le mettre 5 min à puissance max.. Cette cuisson a l'avantage de ne pas sentir trop fort et d'être rapide. On ajoute alors les bouquets de choufleur déjà cuit à l'oignon et 5 min après la soupe est prête.
-mixer les légume en ajoutant le 1/2 l de lait.
-réchauffer la soupe sans la laisser bouillir. Ajouter le jus d'orange.

La soupe est à la fois onctueuse et originale. Mes petits garçons en raffolent.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire