dimanche 6 janvier 2013

roulé bi-colore

Délicat 40 min
Biscuit vert:
35g de beurre
50g farine
20 cl lait
3 œufs séparés
1 courgette
Sel et poivre
Biscuit tomate:
35g de beurre
50g farine
20 cl lait
3 œufs séparés
3 càs de sublime de tomate (½ pot)
Sel et poivre
Garniture:
Fromage blanc salé et poivré, 2 tranches de jambon blanc

Marche à suivre:
  • Râper la courgette grossièrement et faire chauffer dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse. Mélanger régulièrement pour éviter que cela n'attache pas.
  • Mélanger la farine, les jaunes d'œufs, le lait et le beurre. Ajouter les légumes.
  • Battre les blanc en neige ferme.
  • Incorporer les blancs en neige délicatement.
  • Étaler sur une moitié du moule à génoise
  • Préparer de la même façon le biscuit à la tomate, en remplaçant les légumes par la tomate et remplisser l'autre moitié du moule

  • Cuire 10 mn dans un four préchauffé à 180°C.
  • Laisser refroidir totalement.
Montage:
Scinder les 2 couleurs et tartiner d’une couche de fromage blanc assaisonné
Poser dessus le jambon puis le biscuit à la tomate
Rouler délicatement
Serrer le roulé dans du film plastique.
Mettre au frais quelques heures pour qu’il se raffermisse.



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