dimanche 30 juin 2013

Gâteau Garfield


INGRÉDIENTS :
Mousse au chocolat et aux œufs
  • 4 œufs
  • 200g chocolat patissier
  • 2 càs sucre
Mousse au chocolat au lait
  • 200g chocolat
  • 40 cl crème entière
  • 80g beurre
PRÉPARATION
  1. Mousse au chocolat et aux œufs
    Montez les blancs d'œufs en neige bien ferme. Faites fondre le chocolat au micro-onde et mélangez-le rapidement avec les jaunes. Incorporez délicatement les blancs et réservez.
  2. Mousse au chocolat au lait
    Fouettez la crème en chantilly. Faites fondre le chocolat et y incorporer le beurre fondu. Le mélange doit être homogène.
  3. Montage :
    Dans un cadre métallique, placez une première couche de génoise puis de mousse au chocolat (aux œufs) ensuite une deuxième couche de génoise. Terminez par la mousse au lait.

1 commentaire: