jeudi 4 avril 2013

Génoise pour diabétique

Ingrédients :
    4 œufs , 80g fructose, 140 g de farine

Recette :
Préchauffez le four à 180°C (tri 6).
Dans une bassine en inox, battez au fouet les œufs et l'édulcorant
Faites chauffer le mélange au bain-marie. Battez au fouet jusqu'à ce qu’il atteigne une température de 40°C, Il doit être tiède et ne surtout pas frémir.
Dès que votre mélange est à la bonne température, retirez la bassine du feu et mélangez au batteur électrique jusqu'à obtention d'une mousse. Les œufs doivent être totalement blanchis et avoir triplé de volume.
Incorporez ensuite délicatement la farine tamisée au mélange mousseux.
Versez le mélange dans un moule en silicone de la forme souhaitée (rectangle ou rond) puis
Faites cuire 10 à 15 minutes à 180°C (tri 6) en fonction du moule

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire