jeudi 4 avril 2013

Gâteau aux fraise pour diabétiques (4 personnes)


Ingrédients
100g de fraises
125g de yaourt aux fraises
1 blanc d'oeuf
20g d'édulcorant (fructose)
2f de gélatine
le jus d'1/2 citron

Recette
Monter le blanc en neige et ajouter l'édulcorant. Faire comme une meringue.
Presser le citron et chauffer le jus 30 sec au micro-onde 700W
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Quand les feuilles sont ramollies, mélanger au jus de citron chauffé.
Ajouter le yaourt aux fraises et mélanger.
Intégrer délicatement la meringue.
Placer la génoise sur une assiette de service avec un disque diamètre 16 cm pour le montage.
Couper les fraises en 2 et déposez-les sur la génoise. Verser la mousse de fraises et laisser au frigo 3h.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire