jeudi 4 avril 2013

filet de poisson au pesto de petits poids

Ingrédients :

150g petits poids congelés
2 tranche de jambon cru fumé
1 gousse d'ail
1 dl huile d'olive
2 càs de pignon de pin
4 filets de poisson (préalablement décongelé) j'avais choisi du tilapia
500g de carottes
5 pommes-de-terre
2 échalottes
2 càs crème épaisse
2 cac fe fond de poisson délayé dans 2 dl d'eau chaude
sel et poivre

Recette :

  • Faire décongeler les petits poids au micro-onde 3 min 700w
  • Egoutter les petits poids et les mixer avec le jambon, l'ail et les pignons. Ajouter 1 dl d'huile d'olive. Le pesto est prêt !
  • Couper les carottes en rondelles et les faire cuire au micro-onde 5 min max
  • Couper les pdt en cube et faire cuire au micro-onde 3 min max.
  • Réunir les carottes et les pdt dans le même plat. Ajouter du sel du poivre et réduire en purée. J'utilise mon mixer plongeant.. Ajouter la crème et réserver au chaud.
  • Placer les filet de poisson dans une poêle anti-adhésive et les tartiner copieusement du pesto.
  • Ajouter le fumet de poisson et parsemer des échalotes ciselées.
  • Faire cuire à feu moyen environ 10 min. En fonction de l'épaisseur et du type de poisson, adapter le temps de cuisson.
  • Server le poisson accompagné de sa purée de carotte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire