samedi 3 décembre 2011

Cougnou

Ingrédients
Cougnou
  • ·         540g farine
  • ·         ½ cuillère à café de sel
  • ·         40g de levure fraiche ou 2 sachets de levure de boulanger  sèche
  • ·      80g sucre
  • ·         80g beurre
  • ·         1 œuf + 1 jaune
  • ·         100ml lait
  • ·         150 ml eau
  • ·         En option 80g de raisin
 Recette

Délayer la levure dans le lait tiède. Mettre la farine dans un plat. Y creuser une fontaine et y ajouter le sel, le sucre, l’œuf, le beurre fondu et le lait. Travailler le tout jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Laisser lever minimum 30 minutes dans un endroit chaud. Ajouter les raisins et former les cougnous (3 boules). Laisser lever une deuxième fois minimum 30 minutes. Badigeonner les cougnous avec du jaune d’œuf. Préchauffer le four à 180°C. Enfourner et laisser cuire 20 à 40 minutes en fonction de la taille de vos cougnous.

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