dimanche 29 avril 2012

Cannelloni au poulet

Cette recette demande un peu de temps mais vaut le déplacement

Cannelloni au poulet
Cannelloni au poulet


Pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 2 filets de poulet
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon émincé
  • 100 g chapelure
  • 150g bacon
  • 100 g parmesan
  • 1 blanc d’œuf
  • 20cl crème fraîche allégée
  • 3 càs persil ciselé
  • 1 càc sauge
  • 1 càc estragon
  • 1 paquet de cannelloni
  • 20g margarine
  • 3 càs farine
  • ½ l lait
  • 100g fromage râpé
  • 3 carottes coupées en rondelle

Recette :

  • Faire revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes. Ils doivent être dorés.
  • Hacher avec le mixer le poulet et le bacon. Laisser tourner le mixer et ajouter la chapelure, la crème, le blanc d’œuf, le parmesan, les herbes, l'oignon cuit. Le tout doit être bien homogène et suffisamment fin pour passer dans une poche à douille.
  • Faire cuire les carottes 3 min au maxi au micro-onde
  • Préchauffer le four à 190°C
  • Remplir les cannellonis avec la farce à l'aide d'une poche à douille
  • Dans une casserole faire chauffer la margarine, ajouter la farine en mélangeant en permanence. Réduire la puissance du feu et ajouter doucement le lait. Mélanger bien. Lorsque la béchamel est suffisamment onctueuse, ajouter la moitié du fromage râpé et les carottes.
  • Placer les cannellonis dans un plat allant au four. Napper avec la béchamel.
  • Mettre au four 45 minutes

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